Fakultas Tarbiyah Gelar Khotmil Qur

By Administrator 18 Mar 2019, 13:45:23 WIB Bag. Peribadahan
Fakultas Tarbiyah Gelar Khotmil Qur

GENTENG - Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Ibrahimy Genteng Banyuwangi menyelenggarakan Khotmil Qur'an yang dikhususkan untuk kelancaran akreditasi program studi Pendidikan Agama Islam (PAI). Acara Khotmil Qur'an tersebut dilaksanakan mulai Senin (13/11/2017) sampai dengan Rabu (15/11/2017). Khotmil Qur'an tersebut diselenggarakan di Mushola IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi. Khataman qur'an ini menggunakan metode bil ghoib yang dilakukan oleh mahasiswa hafidz qur'an, dan metode bin nadhor bagi mahasiswa reguler. Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini adalah 40 orang. "Kegiatan Khotmil Qur'an ini merupakan rangkaian kegiatan dalam menyukseskan akreditasi PAI, dan semoga akreditasinya dapat berjalan lancar dan mendapatkan nilai yang memuaskan" terang Aziz Fanani, M.Pd.I selaku Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam. "Dengan kegiatan ini juga, maka ghirah dosen, staff dan mahasiswa PAI akan semakin bertambah dalam mengabdikan dirinya di IAI Ibrahimy tercinta ini" lanjut kandidat doktor IAIN Jember ini. Fathi Hidayah, M.Pd.I menjelaskan "Khotmil Qur'an semacam ini akan kami budayakan dalam menyongsong kegiatan penting di Fakultas Tarbiyah, mudah-mudahan bisa istiqomah". "Acara ini memang dikhususkan untuk menyukseskan akreditasi prodi PAI yang direncanakan pada Selasa (22/11/2017), dan harapan kita bersama nilai akreditasinya semakin baik" sambung wanita kelahiran Bantul, Yogyakarta ini. Perlu diketahui, pada tahun 2017 ini program studi Pendidikan Agama Islam IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi memang sudah waktunya reakreditasi. Sesuai jadwal yang dikirim oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), akreditasi Prodi PAI akan dilaksanakan pada Selasa (22/11/2017). Dengan adanya reakreditasi prodi PAI ini, menunjukkan bahwa IAI Ibrahimy konsisten dalam menjaga kualitasnya. Karena dengan akreditasi-lah sebuah perguruan tinggi akan menentukan kelasnya. (zam)