Mahasiswa Terbaik Diraih Kampus Ibrahimy

By Administrator 30 Sep 2017, 08:55:22 WIB Berita
Mahasiswa Terbaik Diraih Kampus Ibrahimy

Thailand - Capaian prestasi yang diraih Institut Agama Islam Ibrahimy Genteng, Banyuwangi mengarumkan nama kampus di kancah internasional. Ini dibuktikan dengan terpilihnya mahasiswa Kampus IAI Ibrahimy, Fahmi Nuris Syafaat sebagai mahasiswa terbaik KKN PPL Thailand Angkatan VIII. Apresiasi yang diberikan oleh Abroad Alumni Association of Southern Border Provinces Thailand memberikan dua penghargaan kepada Mahasiswa IAI Ibrahimy yaitu sebagai Mahasiswa Terbaik wilyah Pattani dan Mahasiswa Terbaik Angkatan ke-8 Tahun 2017. Pengapresiasian tersebut diberikan kepada Fahmi sapaan akrabnya saat penutupan KKN PPL Thailand di Yala Islamic Council Convention Hall, Thailand, Sabtu (30/09). Dihadiri oleh ribuan peserta yang terdiri dari perwakilan kampus di Indonesia, Kepala Konsulat, Badan Alumni Thailand, SBPEK, ISOK dan seluruh siswa sekolah yang ditempati KKN PPL, acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI Ibrahimy Genteng, Ahmad Izza Muttaqin. Hadir KKN PPL Thailand “Alhamdulillah, kami sangat bangga atas raihan tersebut. Hal ini membuktikan bahwa Kampus IAI Ibrahimy mampu bersaing dengan kampus-kampus besar, seperti Universitas Muhammadiyah, IAIN dan STAIN,” tutur Izza saat dihubungi lewat video call. “Selamat kepada Rekan Fahmi atas pencapaiannya, saya bangga atas prestasi ini. Semoga ke depan prestasi-prestasi yang lain bisa fahmi dan teman-teman lainnya capai,” tambahnya “Saya berharap agar mahasiswa IAI Ibrahimy selalu mengharumkan almamater di mana pun dia berada. Semoga di tahun depan, kerjasama dengan Thailand ini terus berkelanjutan dan terus mendapatkan prestasi yang lebih baik” harapnya Acara tersebut ditutup oleh Wakil Kepala Kantor Agama Islam Yala. (awi/zai)

Ada 6 Komentar untuk Berita Ini