Pengabdian Mahasiswa IAI Ibrahimy Genteng di Pattani -Thailand

By Administrator 11 Sep 2017, 09:41:55 WIB Berita
Pengabdian Mahasiswa IAI Ibrahimy Genteng di Pattani -Thailand

Pattani Thailand - Lima mahasiswa dari Institut Agama Islam (IAI) Ibrahimy Genteng Banyuwangi sudah empat bulan ini berada di Thailand untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di itu. Hal ini disampaikan oleh Ahmad Izza Muttaqin, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Institut Agama Islam (IAI) Ibrahimy Genteng Banyuwangi. Sudah 4 Bulan ini mereka ada di negara yang dijuluki Negeri Gajah Putih, dan rencananya akan pulang di akhir bulan ini, ungkap Izza “Kerja sama yang dilakukan oleh lembaga Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Institut Agama Islam (IAI) Ibrahimy Genteng sejak tahun 2015 dengan beberapa pihak di Thailand Selatan, berhasil memberangkatkan beberapa mahasiswanya utuk menjalani KKN dan PPL di luar negeri, tuturnya Kegiatan seperti (KKN dan PPL) ini akan terus kami adakan, guna meningkatkan kualitas mahasiswa kami,tambahnya “Tahun ini ada 5 mahasiswa yang berangkat ke Thailand, yakni Ya'lu Arrahman (Prodi Pendidikan Guru Ibtidaiyah), Ainur Rizqiyah (Prodi Pendidikan Agama Islam), Elfa Putri F (Prodi Ahwal Al-Syakhsyiyah), Nurul Ainiyah (Prodi Ahwal Al-Syakhsyiyah) dan Fahmi Nuris Syafaat (Prodi Pendidikan Agama Islam), pungkas Izza Lebih lanjut, Mahasiswi Nurul Ainiyah (Prodi Ahwal Al-Syakhsyiyah) mengungkapkan bahwa banyak pengalaman saat KKN dan PPL di Thailand. “Yang pasti banyak, senang bisa mengenal banyak orang di sini, dengan canda tawa dan semangat para pelajar. Selain itu adat istiadat sampai tatanan kenegaraan menjadi pengalaman yang luar biasa dan tak terlupakan, kata Aini saat dihubungi melalui Media Sosial (10/09). “Beberapa prestasi juga diraih oleh para mahasiswa IAI Ibrahimy Genteng seperti menjadi khotib saat lebaran Idul Fitri 1438 H. di Konsulat Republik Indonesia (KRI) Songkhla, menjadi petugas upacara saat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 dan di angkatan ini Mahasiwa IAI Ibrahimy dipercaya menjadi Kordinator KKN dan PPL Angkatan VIII 2017, tambahnya Aini berharap untuk selalu berusaha menjadi yang terbaik demi almamater Institut Agama Islam Ibrahimy Genteng. Dari 74 mahasiswa yang terbagi dari 12 perguruan tinggi se-Indonesia, IAI Ibrahimy Genteng terus bersaing untuk menunjukkan yang terbaik. Semoga kami dan mahasiswa selanjutnya bisa mengemban amanah ini dengan baik, harap Aini (fata/awi/zai)