Pengurus BEM Fakultas Tarbiyah 2017-2018 Resmi Dilantik

By Administrator 25 Okt 2017, 13:31:03 WIB Berita
Pengurus BEM Fakultas Tarbiyah 2017-2018 Resmi Dilantik

Genteng - Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEMF) Tarbiyah Institut Agama Islam (IAI) Ibrahimy Berlangsung Khidmat, Selasa (24/10). Acara yang Berlangsung di Auditorium KHR. As'ad Syamsul Arifin Institut Agama Islam Ibrahimy Itu, juga di hadiri langsung oleh Drs. H. Kholilur Rahman, M.Pd.I, selaku Rektor dan Para Dekan dari Fakultas Lainnya. "Menyeimbangkan antara aktivis dan akademis harus seimbang, jangan sampai ketika menjadi aktivis kalian tidak bisa dalam hal akademis". Pesan Rektor yang karib di panggil Gus lilur itu. Sebagai Pengurus yang baru di lantik sudah tentunya harus menjaga komunikasi dan koordinasi, seperti yang di sampaikan Ainur Rizqiyah sebagai Presiden Mahasiswa dalam Sambutnnya. "Dalam Sebuah Organisasi, haruslah terus menjaga komunimasi dan koordinasi yang baik". Tegas Rizqi yang juga alumnus KKPPL Thailand itu. Dalam kesempatan ini, Dekan Fakultas Tarbiyah Fathi Hidayah, M.Pd.I juga memberi sebuah sambutan hangat. "Semua kegiatan yang melibatkan mahasiswa fakultas akan kami serahkan kepada BEMF , tapi Tentunya lewat persetujun dan jalur koordinasi yang baik dengan Dekan". Ungkapnya. Diperiode 2017-2018 ini, terpilih siti Nur Arika Ertiyanti dari Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtida'iyah (PGMI) sebagi ketua BEM Fakultas Tarbiyah.  Perbaikan Struktur Orgnanisasi Intra Kampus Institut Agama Islam Ibrahimy terus dilakukan, salah satunya di struktur Fakultas. Terbukti dengan dilantiknya Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEMF) Tarbiyah periode 2017-2018. Tahun ini, siti Nur Arika Estianti terpilih sebagai Ketua BEMF Tarbiyah piriode 2017-2018. Mahasiswi Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtida'iyah. Saat kami hubungi melalui media sosial banyak hal yang diungkap Ketua baru ini."Kepengurusan baru ini, kami harap dapat menjalankan amanah yang telah di berikan, dan Bertanggaung jawab atas program kerja yang akan di jalan kan selama satu periode ini". Jelas pemudi asal Kecamatan Muncar ini. "Tentunya saya berharap kepungurusan ini akan lebih baik dari kepengurusan sebelumnya, tentunya dengan semangat kekeluargaan, totalitas dan loyalitas demi fakultas tarbiyah unggul dalam kuantitas dan kualitas". Imbuh Arika. ketua bemf tarbiyah Dalam kepengurusannya, Arika menggandeng 25 patner yang siap mengabdi di BEMF." Tahun ini ada 25 pengurus yagng terbagi dari semua prodi Fakultas Tarbiyah". Ungkapnya. Erika juga berharap bisa terus bersinergi dengan fakultas Sendiri."Semoga kampus dapat bersinergi dengan kegiatan kami, membuka pintu lebar untuk menerima aspirasi kami dr wakil mahasiswa fakultas tarbiyah". Harap Arika.  (fat/zam)