Peringati Hari Santri dengan Apel dan Ziarah Muassis

By Administrator 24 Okt 2017, 10:18:26 WIB Berita
Peringati Hari Santri dengan Apel dan Ziarah Muassis

Genteng - Peringatan Hari Santri Nasional ke 3 berlangsung Semarak di seluruh belahan bumi nusantara. Tak mau ketinggalan, Institut Agama Islam Ibrahimy Genteng Banyuwangi juga peringati Hari santri Nasional Senin, (23/10) Acara yang di awali dengan Apel di halaman kampus, di ikuti oleh seluruh Mahasiswa IAI Ibrahimy." Kami sudah mempersiapakan seminggu yang lalu, dan Alhamdulillah bisa berjalan dengan baik, selain itu kami juga bekerja sama dengan, UKM dan Omek yang ada di Ibrahimy". Ungkap Ainur Rizqiyah, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa yang juga menjadi Panitia Pelaksana Hari Santri Nasional Selain Menyampaikan Mandat dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Dalam Sambutannya Rektor Institut Agama Islam Ibrahimy Drs. H. Kholilurrahman, M.Pd.I Juga mengharap Mahasiswa Institut Agama Islam Ibrahimy berperilaku sebagai santri."Saya berharap para mahasiswa bisa menjadi dan berprilaku sebagai santri agar bisa menjadi contoh yang baik bagi masyarakat". Acara perayaan Hari Santri berlanjut menuju Pondok Pesantren Bustanul Makmur, disana para mahasiswa diajak untuk beristigostah di makam pendiri Institut Agama Islam Ibrahimy Alm. KH. Zarkasyi Junaidi. "Kami berharap, dengan berziarah ke makam pendiri, para mahasiswa bisa mengenang dan melanjutkan perjuangan beliau". Jelas Rektor Institut Agama Islam Ibrahimy "Untuk para mahasiswa, sebisa mungkin menjadi mahasiswa yang hari ini lebih baik dari hari kemarin dan hari esok harus lebih baik dari hri ini". Pungkas Rektor. Acara Peringatan hari santri Yang di adakan Insitusi Agama Islam Ibrahimy di tutup dengan kembalinya rombongan kirap ke Institut Agama Islam Ibrahimy Genteng Banyuwangi. (fat/zam)