Reakreditasi Prodi PAI IAI Ibrahimy Genteng Berjalan Lancar

By Administrator 18 Mar 2019, 08:15:56 WIB Akademik
Reakreditasi Prodi PAI IAI Ibrahimy Genteng Berjalan Lancar

GENTENG – Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi telah direakreditasi pada Rabu (22/11/2017). Reakreditasi ini dilakukan karena SK akreditasi sebelumnya telah habis masa berlakunya. Bertindak sebagai asesor BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) adalah Dr. Deden Maqbullah, M.Ag dari UIN Raden Inten Lampung dan Dr. H. Shodiq Abdullah, MA dari UIN Walisongo Semarang. Dalam sambutannya, Rektor IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi, Drs. H. Kholilur Rahman, M.Pd.I menyampaikan “Reakreditasi Prodi Pendidikan Agama Islam ini menjadi sangat penting, karena menjadi syarat mutlak untuk penjaminan mutu lulusan, disamping itu juga dengan rencana IAI Ibrahimy Genteng mendirikan Program Pascasarjana S2 PAI, tentu nilai akreditasinya harus baik”. “Kami berharap juga reakreditasi PAI ini juga menjadi media pembelajaran bagi prodi yang akan diajukan akreditasi tahun 2018” tambah pria yang akrab disapa Gus Lilur itu. Dekan Fakultas Tarbiyah, Fathi Hidayah, M.Pd.I, dalam kata pengantarnya juga menyampaikan “Rekareditasi PAI ini adalah kegiatan akreditasi kedua yang saya ikuti, setelah sebelumnya Prodi PIAUD (PGRA), semoga hasil dari akreditasi Prodi PAI ini membuahkan hasil yang baik”. “Reakreditasi ini menunjukkan komitmen IAI Ibrahimy Genteng dalam menjaga kualitas layanan dan mutu untuk menghasilkan lulusan yang dapat bersaing di era globalisasi” lanjut wanita kelahiran Yogyakarta ini. Dr. Deden Maqbullah, MA dalam sambutannya mewakili asesor BAN PT mengatakan “Setelah kami menerima borang PAI dari IAI Ibrahimy Genteng dan kami pelajari dengan seksama, kami simpulkan bahwa Prodi PAI IAI Ibrahimy Genteng layak untuk diakreditasi kembali”. Pak Deden, sapaan akrab Dosen UIN Raden Intan Lampung tersebut, menambahkan “asesor bertindak layaknya juru kamera yang akan memotret kesesuaian antara isi borang yang dikirim dengan kondisi riil di lokasi”. Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam IAI Ibrahimy Genteng, H. Ahmad Aziz Fanani, M.Pd.I mengatakan “Reakreditasi ini sudah kami persiapkan selama satu tahun terakhir dengan persiapan yang matang, persiapan ini juga didukung tim dari Fakultas Tarbiyah yang solid”. “Kami berupaya semaksimal mungkin dalam menyiapkan dokumen dan bukti pendukung akreditasi PAI ini, dengan harapan mendapat nilai akreditasi maksimal” imbuh pria asal kecamatan Tegaldlimo ini. Reakreditasi Prodi PAI berlangsung sehari penuh dengan metode observasi lapangan, interview dan dokumentasi. Semoga reakreditasi program studi Pendidikan Agama Islam ini dapat membuahkan hasil yang maksimal dan dapat meningkatkan kualitas lulusan dalam menghadapi persaingan di era global dan digital. (zam)