AHLI WARIS MAHASISWA INSTITUT AGAMA ISLAM IBRAHIMY YANG MENINGGAL TERIMA KLAIM ANSURANSI

2022-06-08 04:17:35 | HIKMATUL CHOIRIYAH | ASURANSI BNI LIFE

Ahli waris salah satu Mahasiswa Institut Agama Islam (IAI) Ibrahimy Genteng Banyuwangi menerima klaim asuransi jiwa dari Perusahaan Asuransi BNI Life Syariah MItra Cendikia. Bapak Abdullah Mahmud Ansori selaku ahli waris berhak mendapatkan asuransi karena putri sulung beliau terdaftar sebagai mahasiswi aktif dan terdaftar di asuransi tersebut.

Mahasiswa tersebut adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Ibrahimy Genteng Banyuwangi Tahun Angkatan 2021/2022.

Kerjasama antara IAI Ibrahimy Genteng dengan  Perusahaan Asuransi BNI Life Syariah Mitra Cendekia memberikan hasil positif untuk yang kedua kalinya,  pada tanggal 06 Juni 2022 Wakil Rektor III IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi (Muhammad Endy Fadlullah, M.Fil.I) bersama Wakil Rektor I Bagian Akademik ( Irfan Afandi, M.SI) mewakili untuk memberikan langsung Uang Tunai sebesar RP. 25.235.000,- ( Dua Puluh Lima Juta Dua Ratus Tiga Puluh Lima Ribu  rupiah) kepada pihak keluarga (Ahli Waris) salah satu Mahasiswa IAI Ibrahimy yang meninggal dunia karena Sakit pada tanggal 31 Maret 2022 lalu.

Kepada Bapak Abdullah Mahmud Ansori yang disaksikan langsung oleh istrinya, Bapak Muhammad Endy Fadlullah, M.Fil.I mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Putri Sulung Bapak Mahmud Ansori. Sementara itu, Bapak Mahmud Ansori sebagai Ahli waris dengan mata berkaca-kaca menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian Pihak kampus IAI Ibrahimy Genteng  beserta  Pihak BNI Life Syari’ah Mitra Cendekia. Menurutnya, tidak pernah terpikirkan sebelumnya jika akan mendapatkan Asuransi.