FAKULTAS SYARIAH PARTISIPASI DALAM RUKYATUL HILAL

2024-03-13 21:50:24 | HUMAS IAI IBRAHIMY | KEGIATAN KAMPUS

TEGALDLIMO- Civitas akademik Fakultas Syariah melaksanakan Rukyatul Hilal di Pantai Pancur, Alas Purwo, Tegaldlimo (10/3).

Kegiatan ini diungkapkan Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ahmad Rudi Maswanto, M.H.I, selain bertujuan dalam rangka rukyatul hilal untuk bulan Ramadan 1445 H, juga momen untuk pengenalan alat rukyat, pembelajaran materi dan teknik rukyat, serta praktik rukyatul hilal.

“Ini adalah momentum pembelajaran bagi mahasiswa Syariah untuk mengetahui dan memahami konsep rukyatul hilal, hingga teknisnya. Sehingga output kegiatan ini yaitu mahasiswa mengetahui alat rukyat, materi serta teknik rukyat serta mampu melaksanakan rukyatul hilal” ujar Rudi (10/3).

Kegiatan rukyatul hilal ini selain diikuti oleh beberapa ormas keagamaan seperti NU, LDII, dan beberapa perguruan tinggi dikabupaten Banyuwangi juga di ikuti oleh semua instansi di bawah naungan Kementerian Agama kabupaten Banyuwangi serta utusan dari Pengadilan Agama Banyuwangi.