PROGRAM HIBAH PENGABDIAN DOSEN

2024-01-26 21:49:51 | HUMAS IAI IBRAHIMY | AGENDA KAMPUS

GENTENG- Lembaga Penelitian dan Pengembangan Masyarakat (LPPM) IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi menyelenggarakan program Hibah Pengabdian Dosen.

Program ini merupakan upaya institute untuk mendorong para dosen melaksanakan kewajibannya sebagai manusia akademis Indonesia, yakni Tridarma Perguruan Tinggi; pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat. Khususnya dalam konteks darma pengabdian, ditujukan agar dapat memberi kontribusi nyata di masyarakat.

Secara kolektif, dosen sartu dengan yang lain serta mahasiswa dapat mengajukan proposal pengabdian. Partisipasi mahasiswa dalam program ini merupakan bagian bentuk pemberian pendidikan secara nyata agar dapat berperan secara aktif di masyarakat.

Dalam sosialisasinya, program ini dimulai sejak 3 Januari hingga 3 Maret 2024. Adapun tahapannya mulai dari pengajuan proposal, verifikasi, seminar proposal, pelaksanaan pengabdian, penyusunan laporan dan terakhir pelaksanaan seminar hasil.